Стажировки в Ирландской Лиге КС

Международное движение кредитных союзов за последнее столетие охватило многие страны. Многолетнее сотрудничество с некоторыми из них позволяет разносторонне развиваться российским кредитным кооперативам. Так, Ирландская Лига кредитных союзов в разных формах поддерживает российскую кредитную кооперацию, начиная с 1991 года. За более чем 25-летнюю историю нашей стране была оказана методическая, юридическая, техническая и финансовая помощь. В результате сотрудничества Ирландской Лиги кредитных союзов и Российской Лиги кредитных союзов были изданы первые методические пособия по кредитной кооперации в нашей стране. Российские кооператоры получили возможность своими глазами увидеть, как работают кредитные союзы в Ирландии. 

 Международный Фонд Ирландской Лиги кредитных союзов оказывает помощь кредитным союзам в разных странах: делится опытом, принимает группы иностранных коллег для прохождения стажировок. Центр обслуживания кредитных союзов организовывает стажировки в Ирландской Лиге кредитных союзов, начиная с 2001 года. Ежегодно в Санкт-Петербурге мы собираем группу из инициативных руководителей, специалистов и волонтёров кредитных кооперативов. В ходе стажировки участники обучаются в офисе Ирландской Лиги кредитных союзов, посещают различные кредитные союзы, знакомятся с историей Ирландии и кооперативного движения. 

 О прошедших стажировках 


Тематическая новостная лента

Семь дней в Ирландии

Друзья, семнадцатая стажировка российских представителей кредитных кооперативов в Ирландии состоялась!

 

Далее

Завершилась стажировка в Ирландии - 2017

Завершилась шестнадцатая ежегодная стажировка представителей кредитных потребительских кооперативов в Ирландии.

Традиционно организаторами стажировки с российской стороны выступают Центр Обслуживания кредитных союзов "ЦОКС" и Ассоциация "Гардарика". Поддержку и организацию на территории Ирландии предоставляет Фонд международного сотрудничества Ирландской Лиги кредитных союзов. Информационную поддержку оказывает российская Лига кредитных союзов.

Далее

Установочный семинар для участников стажировки в Ирландии

08 октября в Санкт-Петербурге были проведены установочный семинар и командообразующий тренинг для участников стажировки в Ирландии 2017.

Далее

Вебинары для участников стажировки в Ирландии

При поддержке Клевер фонда 

 

12 и 13 сентября прошли два вебинара для участников стажировки в Ирландии 2017.  Вебинары дали возможность участникам из России, Молдавии и Казахстана получить первую информацию о движении кредитных союзов в Ирландии, а также об особенностях работы Ирландской Лиги кредитных союзов и тенденциях последних лет. 

 

Далее

Учимся быть стабильными. Международный семинар по системе стабилизации деятельности кооперативов и защиты сбережений пайщиков.

При поддержке Клевер фонда

 

Вчера в интернет гостиной Ассоциации Гардарика состоялся семинар, подготовленный нашими партнёрами из международного фонда Ирландской Лиги кредитных союзов (ILCU Foundation), посвящённый международной практике создания систем защиты сбережений пайщиков кредитных союзов. В семинаре приняли участие руководители национальных кооперативных объединений России, Казахстана и Молдавии, руководители российских саморегулируемых организаций, представители Банка России, учёные - методологи и, конечно, руководители кооперативов - членов Гардарики и её друзей. 

Для всех желающих мы размещаем материалы этого семинара.

Ссылка на запись вебинара.

Ссылка для скачивания презентации.

 

Приглашаем на стажировку в Ирландии - 2017

Приглашаем руководителей, специалистов и волонтёров кредитной кооперации на стажировку в Ирландии 01 - 08 октября 2017 года.

 

За 60 летнюю историю кредитной кооперации в Ирландии накоплен богатый опыт, которым наши коллеги ежегодно делятся с представителями российского движения. Уровень охвата населения кредитными союзами является одним из самых высоких в мире. Многолетнее сотрудничество Ирландии и России стало возможным благодаря поддержке Фонда Ирландской Лиги, который финансируется добровольными взносами ирландских кредитных союзов.

В ходе стажировки у вас будет возможность не только познакомиться с историей развития кредитной кооперации в Ирландии, но и узнать о последних изменениях: о государственном регулировании, ужесточении требований к кредитным союзам, об укрупнении КС. В последние годы различий между нашими движениями становится всё меньше. Мы можем сделать выводы для своей работы, посетить конкретные кредитные союзы, узнать, что ждёт нас в ближайшем будущем, задуматься о самоопределении кредитных кооперативов и их развитии.

Заявки на участие в стажировке принимаются до конца июня.

Дополнительная скидка при ранней регистрации до 20 мая 2017 года.

Специальные цены для представителей малых КПК с активами не более 20 млн.руб.

 

Подробная информация о стажировке 2017 размещена здесь.